Рада не уйдет на каникулы, пока не примет госбюджет-2016 и изменения в Налоговый кодекс

21.12.2015 · 14:51 · Просмотров - 350

Если на текущей неделе депутаты не успеют принять госсмету на следующий год, на которой настаивает МВФ, Рада может собраться на внеочередное заседание

Верховная Рада может собраться на внеочередное пленарное заседание, если не успеет на текущей пленарной неделе рассмотреть вопросы, связанными с принятием государственного бюджета Украины на 2016 год и внесением изменений в Налоговый кодекс, сообщил спикер парламента Владимир Гройсман.

На заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп Верховной Рады в понедельник в Киеве, Гройсман отметил, что перед рассмотрением вопросов повестки дня, связанных с принятием изменений в Налоговый кодекс и государственного бюджета на следующий год, Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики внесет два постановления, которые разработаны аппаратом Верховной Рады.

По его словам, данные постановления будут предусматривать, что с 22 по 25 декабря народные депутаты должны рассмотреть данные вопросы.

"Если мы будем видеть, что 25 мы не успеваем, то парламент может принять дополнительное решение – продлить нашу работу на день, на два, на три. Но это мы будем знать только в пятницу", - добавил спикер.

Сегодня ранее Гройсман сообщил о том, что депутаты и Кабмин договорились оставить "упрощенку" и снизить ЕСВ на 40% в рамках проработки позиций на совместной правительственно-парламентской рабочей группе по коррекции Налогового кодекса и подготовке на его базе госбюджета-2016.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи