СНБО проанализирует вопрос поставок электроэнергии в Крым

21.12.2015 · 14:59 · Просмотров - 331

Решение по поставкам электроэнергии с материковой Украины в Крым требует дополнительного анализа с учетом национальных интересов Украины

Об этом заявил президент Петр Порошенко в понедельник в Киеве после запуска воздушной ЛЭП "Ровенская АЭС – подстанция Киевская", отвечая на соответствующий вопрос журналистов, сообщает "Украинская правда".

"Он (вопрос поставок – ред.) должен быть вынесен на заседание СБНО… включение этих поставок возможно только по соответствующему решению и с учетом всех обстоятельств: не только энергетических, не только торговых, но и вопросов безопасности. После анализа решения будет принято окончательное решение с учетом национальных интересов Украины", – сказал он.

Как известно, с 22 ноября по 8 декабря украинская электроэнергия не поставлялась в Крым из-за подрыва электроопоры в Херсонской области и последующей энергоблокады со стороны активистов, в частности – крымских татар. Они настаивают на недопустимости поставок электроэнергии на аннексированные Россией территории.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи