О разведении бройлеров

09.10.2012 · 18:18 · Просмотров - 2244

Если вы думаете о бойлербизнесе - вам стоит это знать.

Сразу после покупки цыплят надо закапать из пипетки каждому бройлеру в клюв по капле тривитамина. Потом повторять эту процедуру через каждые два дня в течении десяти дней. После этого периода давать тривитамин только в случае болезни бройлера.

В помещении, где содержатся бройлеры, свет не выключать в течении трех суток и поддерживать температуру +28+30 градусов.

Стоит так же отметить, что сейчас многие умудряются держать бройлеров в квартирах и других помещениях, абсолютно не приспособленных для разведения. Это стало возможно после того, как в обиход начала поступать клетка для бройлеров, цыплят бройлеров выращивают в клетках, поскольку именно этот способ содержания домашней птицы дает высокие показатели роста молодняка мясных пород.

Кормить в первые дни кукурузной крупой смешаную с вареными яйцами, мелко покрошенной скорлупой и биовитом.Поить в эти дни можно отваром шиповника.После 10 дней готовим зерносмесь:50% кукрурной крупы,25% пшеничной крупы,10% ячменной,5% отрубей и 10% от обшего веса рубленной свежей травы.Эту смесь запаривать на ночь.В птичнике постояно держать емкость с песком с добавлением ракушечника или мела.Температуру в помещении можно понизить до +18+20 градусов.

После 20-ти дней можно прикармливать рыбой и мясными субпродуктами.Эти продукты отваривать и добавлять в зерновые мешанки.Отвар можно использовать для запаривания зерносмеси.Для быстрого оперения давать пепел соженного пера.

В последующие дни кормить свежей мешанкой  три раза в день.В течении 3-4 месяцев бройлер наберет вес в 2-2,5кг.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи