Госрезерв купил в Бердянске 159 088 банок весом 525 граммов по 14,84 грн за банку

30.10.2012 · 15:19 · Просмотров - 1927

Госрезерв на 2,3 млн грн закупил у бердянского завода тушенки, сделанной из свиней с "чумной зоны"

говядинаГосударственное агентство резерва Украины заключило соглашение с ООО «Бердянские колбасы» на приобретение свиной тушенки за 2,36 млн грн, сделанной из свиней с территории карантина по африканской чуме в Запорожской области.

Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», по договору приобретено 159 088 банок весом 525 граммов по 14,84 грн за банку.

Для изготовления этой тушенки использованы свинину, полученную от забоя в Приморском районе Запорожской области этим летом. Об этом говорится в обосновании закупки, проведенной по неконкурентной процедуре «у одного участника».

Напомним, как сообщал РепортерUA, в июле в местном селе Камышеватка в одном из подсобных хозяйств была обнаружена африканская чума свиней. 31 июля Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба определила предприятие ООО «Бердянские колбасы» для убоя свиней, изъятых в первой угрожаемой зоне высокой степени риска занесения инфекции (10 км) Приморского района.

22 августа Кабинет министров распоряжением № 655-р поручил Министерству экономического развития и торговли «обеспечить приобретение 159 088 физических банок (1/525 г) консервов мясных« Мясо тушеное. Свинина », отвечающие требованиям ДСТУ 4450-2005, полученных в результате переработки сырья животного происхождения из первой угрожаемой зоны».

Как сообщили в ГУ ветеринарной медицины, зараженные свиньи были уничтожены, а остальные вывозимые из опасной зоны животные были абсолютно здоровы, каждое из них предварительно тщательно проверялось и осматривалось специалистами. Поскольку мясо этих свиней полностью безопасно и его беспрепятственно можно употреблять в пищу, животных отправляли на Бердянский мясокомбинат, где еще раз проводили экспертизу. Только после этого свинину перерабатывали на тушеные консервы для резервного запаса. Поэтому прежде чем стать тушенкой, мясо проходит несколько серьезных проверок.




Новости Бердянска
вчера, 18 мая, суббота
17 мая, пятница

Все новости Бердянска