Директор КП «Бердянскэкотранс» Олег Оргиец: «Для того, чтобы эффективно бороться со снегом и льдом нужны 130 дворников, а у нас их - 50»

12.01.2016 · 12:06 · Просмотров - 1830

Руководитель предприятия, ответственного за зимнее содержание дорог, пожаловался на острый дефицит персонала. «Экотранс» в данном составе не способен эффективно выполнять возложенные на себя функции. Поэтому повторение текущей ситуации вполне вероятно в будущем

«Брд24» уже останавливалось на полном провале властей и коммунальщиков в борьбе с непогодой. Бердянцы буквально забомбардировали исполком жалобами на отвратительное состояние тротуаров. Коммунальные службы явно не справились с задачей, а чиновники включились в процесс, когда повлиять на ситуацию уже было практически невозможно.

Мэр жестко прошелся по руководителям «Экотранса», «Комэнерго» и «Жилсервиса-2А» на утреннем аппаратном совещании. Критике поддались организаторские просчеты администраций предприятий. В случае с «Комэнерго» Владимир Чепурной намекнул на завышение реальных объемов задействованного посыпочного материала и связанные с этим процессом финансовые махинации.

В тоже время совершенно странно, что никоим образом не был упомянут стажер на профильное направление должности заместителя городского головы Станислав Лымарчук. В своем статусе он должен был воспринять ситуацию как своеобразный тест. Но ни активности, ни официальной информации, ни какого-либо другого подтверждения своих амбиций.

Непосредственно директор КП «Бердянскэкотранс» Олег Оргиец отметил, что его подопечные работали в две смены, но 50 человек неспособны качественно и оперативно бороться с проявлениями зимы. Нужно почти втрое больше дворников. В противном случае любая организация работы становится бессмысленной.

Вполне очевидный факт и абсолютно непонятно почему власти не учли его, когда формировали бюджет и готовились к зиме. Бердянцы сейчас эти просчеты в прямом смысле ощущают на своей шкуре и костях.




Новости Бердянска
вчера, 21 марта, четверг

Все новости Бердянска