Аргументы в противодействие информационным атакам Кремля

15.01.2016 · 09:18 · Просмотров - 1216

Известный украинский политобозреватель Олег Пономарь привел несколько аргументов для противодействия большой информационной атаке Кремля в стиле «Путин опять всех переиграл и Украина пошла на условия Москвы по прекращению войны»

Об этом он написал в своем утреннем сообщении на своей странице в Фейсбуке.

"Доброе утро, друзья.

У нас уже пятница и мы завершаем (почти. и не все) нашу "очень интересную" неделю. Что самое важное? (на мой взгляд).

- Программа по контролю за иранской ядерной программой продвигается успешно и через неделю-другую с Ирана могут начать снимать западные санкции. А это значит, что "Больше нефти хорошей и разной и главное - дешевой на мировом рынке".

- Моя трактовка событий о "мягкой капитуляции" Пу-тина, которая началась с сентября, когда спала интенсивность боевых действий на Донбассе, получает всё больше подтверждений. И похоже, что к весне мы будем иметь более-менее ясную и оптимистическую картину по Донбассу, который возвращается в Украину.

Конечно, предвижу элементы большой информационной атаки типа "Путин опять всех переиграл и Украина пошла на условия Москвы по прекращению войны". Но на такие тезисы я бы приводил такие аргументы.

а) нефть по 30, а будет еще дешевле с выходом на рынок Ирана.
б) США перед НГ ввели 5-ый, а ЕС продлили до лета 3-ий Пакет санкций против России. зачем? Если нефть дешевеет и санкции почти похоронили росс. экономику - зачем соглашаться на условия Пу-тина?
в) США полностью контролируют процесс, потому что Барак позвонил Пу-тину после (!) визита Грызлова в Киев.
г) Штаты оказали помощи Украине (финансовой и военной) после Майдана на пару млрд. долл. МВФ и др. западные фин. институты активно вливают в Украину деньги. Долги наши реструктуризовали, а МВФ даже изменил свои правила ради Украины. Наша Армия при помощи НАТО возродилась из пепла и тд.

Зачем Западу в условиях катастрофического экономического положения России на фоне далее падающей нефти вдруг от всего этого отказаться и заканчивать войну на условиях просящего снять санкции?

Нет в этом ни логики ни одного здравого аргумента."

Традиционно Олег Пономарь попросил всех продолжать поддерживать наших военнослужащих:

"А мы должны помнить про наших ребят на фронте - не май месяц.

Берегите нервы и не тратьте эмоции на мелочи.. Потому что за мелочами можно не разглядеть главного. А главное- это то, что Украина- проект для Запада геополитический и будет доведен до успеха.

Have a good day, all of you)"



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи