Бердянские власти прокомментировали ситуацию о проданном за бесценок санатории

19.01.2016 · 17:39 · Просмотров - 3914

Мэр Владимир Чепурной и стажер на должность зама Ирина Плющий прокомментировали продажу имущественного комплекса бывшего противотуберкулезного санатория на Косе

Появившаяся в конце прошлой недели на сайте «Наші гроші» информация о покупке имущественного комплекса бывшего противотуберкулезного санатория на территории 2 га на Бердянской косе вызвала очень живую реакцию в соцсетях.

Пользователи высказывали сожаление, что сами не знали о возможности заполучить в пользование бесценные земли (на которых и находятся полуразрушенные постройки) продав однокомнатную квартиру или же хорошую, но подержанную иномарку.

Противотуберкулезный санаторий состоял на балансе областного совета. В том же направлении пойдут и деньги от продажи имущества.

В любом случае областная казна Бердянску абсолютно не чужая. Поэтому мы обратились к руководству города с просьбой дать свою оценку нашумевшей сделки.

- Я не совсем знаком с ситуацией и не знаю кто покупатель, - отметил мэр Владимир Чепурной. – Но по моей информации, сделка по диспансеру обсуждалась на заседании одного из комитетов облсовета. Нарушений не нашли. Свою оценку даст и сам совет на следующей сессии. Я пообщаюсь с представителями Бердянска в областном парламенте и постараюсь получить больше информации.

- С учетом технического состояния построек я думаю за них еще и переплатили, - добавила Ирина Плющий.

 

Виктор КОВАЛЕНКО




Новости Бердянска
сегодня, 9 марта, суббота
вчера, 8 марта, пятница
7 марта, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Бесплатный пробный урок в центре «Smartum»
Знижка 20% на жіночий асортимент
Знижка 20% на жіночий асортимент

 07 - 10 Марта

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Sex временно доступен
Sex временно доступен

 12 Марта

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

от 100 до 290 UAH

Подробная афиша