Бердянский порт теперь можно передавать в концессию

Бердянськ 24
21.11.2012 · 10:50 · переглядів - 2612

Все 18 морских торговых портов Украины можно передавать в концессию.

Бердянский порт теперь можно передавать в концессию

порт БердянскаКабмин расширил перечень объектов права государственной собственности, которые могут предоставляться в концессию, внеся в него все 18 морских торговых портов Украины. Об этом говорится в соответствующем постановлении Кабмина за 15 октября, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Согласно постановлению, в перечень объектов, передаваемых в концессию, внесены имущество и целостные имущественные комплексы госпредприятий "Одесский морской торговый порт", "Николаевский морской торговый порт", Ильичевский, Морской торговый порт "Южный", Мариупольский, Севастопольский, Херсонский, Керченский, Феодосийский, Ялтинский, Бердянский, Белгород-Днестровский, Евпаторийский, Измаильский, специализированный морпорт "Октябрьск", Ренийский, Скадовский и морторг порт "Усть-Дунайск".

По информации Мининфраструктуры, в каждом порту может быть реализовано по несколько концессионных проектов. "При этом, согласно недавно принятым Законом" О морских портах Украины ", портовая акватория, средства навигационного оборудования и другие объекты навигационно-гидрографического морских путей, системы управления движением судов, другие стратегические объекты портовой инфраструктуры не подлежат передаче в концессию ", - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, решение о предоставлении концессии принимается Мининфраструктуры только по результатам проведения концессионного конкурса. "К условиям конкурсов должны входить обязательства со стороны концессионера, в частности, по выполнению обязательств, указанных в постановлении государственных предприятий (в частности по полученным кредитам), которые непосредственно связаны с активами, которые передаются в концессию, и порядок передачи концессионеру таких обязательств", - говорится в постановлении.

По данным Мининфраструктуры, изношенность инфраструктуры украинских морских портов составляет 60-90%, а портовая отрасль Украины требует привлечения около 25 млрд гривен инвестиций.




Останні новини Бердянська
вчора, 19 квітень, п'ятниця 2024
18 квітень, четвер 2024
17 квітень, середа 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок