В Бердянске семья пенсионеров третий год живет без отопления

05.03.2016 · 12:03 · Просмотров - 1838

Рядом с их домом сосед построил 3-этажный отель. В результате была нарушена система вентиляции и коммунальные службы отключили газ.

Семья обратилась в суд, который вынес решение - разрушить новостройку. Но сделать это оказалось невозможно. 

Неприятности в семье Крыловых начались три года назад, когда рядом с их двором появилась новостройка. Из-за высоких стен в трубах возникает обратная тяга, которая задувает газовые горелки в котле отопления. Поэтому контролеры горгаза его отключили. Сейчас котел стоит в сарае. Вместо него установили обычную печку, которую топят дровами.

Пенсионерка обратилась с иском в суд. В процессе оказалось, что будущий отель построили без разрешительных документов.

В конце прошлого года суд вынес решение - незаконное здание разрушить. За счет владельца. Но сделать это невозможно, говорят государственные исполнители, так как ответчик проживает в Луганской области. Его готовятся объявить в розыск за невыполнение судебного решения. Ответчику грозит три года лишения свободы. По закону — нельзя разрушать здание без присутствия ответчика.

Поэтому Надежда Крылова продолжает рубить дрова для печки и готовится к новому суду. Она требует материальной и моральной компенсации от соседей. Хотя и не знает, сможет ли ее получить, даже если выиграет суд.




Новости Бердянска
вчера, 3 декабря, вторник
2 декабря, понедельник

Все новости Бердянска