В Бердянске острая нехватка врачей

10.03.2016 · 17:32 · Просмотров - 1776

По информации зав. «Бердянским центром первичной медико-санитарной помощи» Надежды Арабаджи, озвученной на очередном заседании исполнительного комитета, медицинское учреждение укомплектовано терапевтами на 59%, из них 52% - пенсионеры.

Еще одна серьезная проблема, на которой, во время отчета за работу в 2015-м году, акцентировала внимание Надежда Арабаджи – низкий уровень иммунизации. Во многом это связано с тем, что большинство препаратов больше не поступает в Бердянск.

Требуют расширения площадей амбулатории на ул. Баха – микрорайон Колония и в Военном городке.

По итогам минувшего года, в сфере предоставления первичной медицинской помощи наблюдалось немало позитивных моментов.

Так, полностью произведен ремонт в амбулаториях №3 и №4; приобретено медицинское оборудование: нибулайзеры, кардиографы; производилось обеспечение медицинскими медикаментами на бесплатной основе хроническим больным, состоящим на учете у доктора. Эта практика продолжится и в этом году, однако в каких объемах, пока сложно спрогнозировать, так как стоимость медикаментов возрастает, - сообщила Надежда Арабаджи.

Комментируя кадровую проблему в сфере медицины, Владимир Чепурной отметил следующее: «Мы будем предлагать депутатскому корпусу за счет средств местного бюджета обучать молодых специалистов, с их дальнейшем трудоустройством в Бердянске. Думаю, депутаты поддержат эту инициативу».

Евгений ГНИБЕДА




Новости Бердянска
вчера, 21 марта, четверг

Все новости Бердянска