Google Maps переименовал улицы Бердянска после реализации закона о декоммунизации

16.03.2016 · 08:32 · Просмотров - 3763

На картах поисковой системы Google отображены новые названия улиц Бердянска, переименованные на сессии городского совета 18-го февраля в рамках реализации второго этапа Закона Украины о декоммунизации.

Понадобилось менее месяца, чтобы внести изменения на карту Бердянска в наиболее популярной поисковой системе Мира. Большую часть работ по переименованию старых названий улиц города, выполнила редакция «БРД24».

Для Бердянска, как курортного города, важно довести до логического завершения начатый процесс переименования улиц. Не секрет, что при выборе места отдыха и подбору жилья, потенциальные курортники изучают местоположение предполагаемой гостиницы или квартиры. Поэтому необходимо, как можно быстрее оборудовать табличками с новыми названиями переименованные улицы. Стоит отметить, что старые названия остались на карте как "нераспространенные", и при поиске улицы по старому названию, вам будет отображаться соответствующая улица с новым названием.

На одной из пресс-конференций Владимир Чепурной, сообщал, что возможно, вынесет на сессию городского совета (31-го марта) вопрос о монтаже новых табличек на переименованных улицах.

С сожалением приходится констатировать, что на официальном сайте Бердянского городского совета, в разделе карты, до сегодняшнего дня не внесены корректировки, связанные с переименованием городских улиц. Более того, докладывая на официальных совещаниях (аппаратные совещания при городском голове, заседания исполнительного комитета, депутатские комиссии и прочее) чиновники используют прежние названия улиц. Безусловно, это формальность, но ведь именно государственные служащие должны внедрять законы, реализовывать решения горсовета и подавать пример остальным горожанам.

Евгений ГНИБЕДА




Новости Бердянска
вчера, 17 августа, суббота
16 августа, пятница

Все новости Бердянска