Бердянских дошкольников могли накормить откровенным фальсификатом

08.04.2016 · 09:55 · Просмотров - 2214

Бердянцам, чьи дети посещают детские сады, откровенно есть за что поблагодарить тендерный комитет мэрии

На конкурс об освоении бюджетных 3 миллиона гривен, предусмотренных на поставку говядины в детские сады, с самой лучшей ценой заходило ООО «Украинская торговая компания №1». Сейчас эта фирма оказалась в центре крупного коррупционного скандала в Запорожье.

Напомним, что в Бердянске ООО «Украинская торговая компания №1» поразила тендерную комиссию ценой мяса, предложив поставку говядины по 52 грн. за кг. Однако из-за неполного пакета необходимых документов предложение отложили, согласившись на более дорогую говядину стоимостью 69 грн/кг.

Как оказалось, это решение спасло чиновников от больших неприятностей, а бердянских детей от проблем со здоровьем. В Запорожье ООО «Украинская торговая компания №1» выиграла тендеры на поставку продуктов питания в детские сады. Первая же проверка выдала шокирующие результаты. Детей собирались травить фальсификатом ужасного качества.

Как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», прокуратура города сообщает, что провели обыск на предприятии поставщике продуктов - ООО «Украинская торговая компания №1».

Здесь обнаружены печати других предприятий поставщиков продуктов питания, в том числе тех, которые согласно бухгалтерскому учету осуществляют поставки на ООО «Украинская торговая компания №1».

Выявлено фальсифицированную печать Госветнадзора Украины, которая служит для маркировки мяса, прошедшего ветеринарную экспертизу.

Кроме того, на складе нашли большое количество «сырного продукта», и пустая тара от такого «сырного продукта».

Также обнаружены изготовленные кустарным путем этикетки на продукты питания.

«По версии следствия на склады предприятия поступают продукты питания ненадлежащего качества в частности, спред, сметанковый продукт, сырный продукт, и т.д., которые в дальнейшем самостоятельно упаковываются в другую тару с фальсифицированными этикетками «масло сливочное», «творог», «сметана»», - говорится в материалах следствия.

В дальнейшем осуществляется поставка таких продуктов в дошкольные учебные заведения.

Также в Департаменте образования выявлены многочисленные докладные записки, обращения и жалобы территориальных отделов образования города, руководства дошкольных учебных заведений и родительских комиссий на поставщика продуктов питания, который победил в тендерах.

В частности, говорится о поставке молочных, мясных и колбасных продуктов ненадлежащего качества и без сопроводительных документов, удостоверяющих качество и происхождение продуктов, отмечается несоблюдение поставщиком санитарных норм, несоблюдение графиков и объемов поставки, что делает невозможным кормления детей в соответствии с разработанным меню. 




Новости Бердянска
сегодня, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска