Гройсман предложил министров и пообещал "эффективный" Кабмин

11.04.2016 · 12:14 · Просмотров - 532

"За мной не заржавеет. Я умею работать 24 часа в сутки", - отметил спикер Рады, заявив, что будет "эффективным" главой Кабмина в случае его назначения

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман внес предложения по министрам и обещает быть "эффективным" главой правительства в случае назначения его на эту должность. Об этом он заявил на заседании согласительного совета, реагируя на заявления лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко о том, что назначение правительства Гройсмана - это путь к узурпации власти.

"Если будет поддержка коалицией моей кандидатуры с предложениями, которые я внес и мы сегодня обсудим по конкретным кандидатам на те или иные позиции в министерства, это правительство будет эффективным", - сказал он.

Спикер парламента также отметил, что в ситуации нынешнего политического кризиса "нужно брать на себя ответственность и обеспечивать поддержку необходимых решений".

"За мной не заржавеет. Я умею работать 24 часа в сутки", - заявил Гройсман.

Вчера, 10 апреля, Арсений Яценюк объявил об уходе в отставку. Он отметил, что прошение об отставке будет отправлено в Раду 12 апреля.

Как заявил депутат от БПП Вадим Денисенко, в новом Кабмине будут работать министр финансов Наталья Яресько, министр соцполитики Павел Розенко и вице-премьер Геннадий Зубко. По словам депутата от Народного фронта Антона Геращенко, БПП и НФ договорились, что глава МВД Арсен Аваков и руководитель Минюста Павел Петренко останутся в новом составе правительства на своих постах.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи