Пентагон - о реформах в Украине: Если не сейчас, то никогда

15.04.2016 · 11:40 · Просмотров - 824

Удачнее времени для амбициозного проведения реформ, чем сейчас, у Украины может и не быть, полагает замуполномоченного Пентагона Майкл Карпентер

Если официальный Киев продолжит проводить запланированные и уже начатые реформы, Соединенные Штаты не прекратят поддержку Украины. Об этом на IX Киевском форуме безопасности заявил заместитель уполномоченного Министерства обороны США Майкл Карпентер, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Что касается помощи Украине в сфере безопасности, особенно, что касается реформирования ее Вооруженных Сил, то здесь мне приятно отметить, что в 2016 году США предоставит стране $335 млн как на "обычные" силы, так и на ССО ВСУ... Украина многое сделала в плане проведения реформ после Революции достоинства. Мы надеемся, что она не свернет с пути реформ, так как США и далее планирует способствовать позитивным переменам... В США понимают, что Украина должна провести крайне амбициозный пакет реформ и противостоять агрессии на востоке", - сказал он.

Если сейчас Украина не проведет важнейшие реформы, "она не проведет их никогда", пояснил он. "Более удачного времени, чем сейчас, у Украины может и не быть", - добавил Карпентер.

По словам представителя Пентагона, Россия сейчас ведет "контролируемую эскалацию" в Донбассе и "активно манипулирует риторикой" относительно событий на востоке Украины, обвиняя Киев в нарушении минских соглашений.

"Пока Россия не выполнит основные пункты минских договоренностей, политика США будет направлена на сохранение санкций против нее до тех пор, пока Украина не вернет себе контроль над восточной границей и Крымом", - резюмировал Карпентер.

По его словам, Вашингтон планирует удвоить помощь Госпогранслужбе и Нацгвардии. Ранее заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что Украина "прошла грандиозный путь", чтобы противостоять российской агрессии.

Вчера, 14 апреля, Верховная Рада также поддержала отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра и назначение на эту должность Владимира Гройсмана. Также Рада утвердила новый состав Кабмина. Также 14 апреля в ходе телефонного разговора вице-президента США Джозефа Байдена с президентом Петром Порошенко было сказано, что в ближайшее время будет подписан договор о выделении Украине третьего транша кредитных гарантий на 1 млрд долларов.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи