Адвокат: Силы Савченко на исходе

18.04.2016 · 09:41 · Просмотров - 573

По словам Ильи Новикова, Надежда Савченко может продержаться еще буквально несколько дней

Состояние здоровья украинской политзаключенной Надежды Савченко ухудшилось. Об этом сообщает ЛИГА.Новости со ссылкой на ее адвоката Илью Новикова.

Он подчеркнул, что ее силы на исходе, она истощена. "Если бы сестра Надежды Вера не уговорила ее согласиться на капельницы, ее состояние было бы совсем тяжелым", - отметил он.

По словам Ильи Новикова, можно полагать, что Савченко продержится еще несколько дней, до того момента, когда появится более четкое понимание перспектив ее обмена.

Он отметил, что это можно будет понять, исходя из того, что 18 апреля в Киеве завершится процесс над российскими ГРУшниками Александром Александровым и Евгением Ерофеевым.

Адвокат добавил, что если российская сторона окажется не готовой к обмену, в этом случае можно будет ожидать нового вмешательства европейских и американских политиков.

16 апреля Вере Савченко удалось встретиться с сестрой и она уговорила Надежду согласиться на капельницы до 20 апреля.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

4 апреля Савченко окончательно отказалась подавать апелляцию на приговор Донецкого суда Ростовской области РФ, который присудил ей 22 года колонии. Приговор в отношении нее вступил в силу 5 апреля. В среду, 6 апреля, Савченко начала сухую голодовку.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи