Бердянские активисты считают ужасной организацию и проведение выборов в комитеты микрорайонов города

27.04.2016 · 13:44 · Просмотров - 5004

Представители ряда общественных организаций раскритиковали систему проведения выборов в комитеты микрорайонов Бердянска. Свою позицию они выразили мэру Владимиру Чепурному и его заместителям во время информационного дня.

Выборы в органы самоорганизации населения, прошедшие в марте-апреле, стали настоящим откровением для активной части громады.

В условиях, когда избирательный процесс на выборах Президента Украины, Верховной рады, городского головы и горсовета в Бердянске сопровождается стабильным снижением явки, на выборах в комитеты микрорайонов она увеличилась в разы. Причем горожане самоорганизовывались настолько, что нанимали автобусы и коллективно приезжали на мероприятия, которые раньше обычно игнорировались.

Комментируя ситуацию управделами исполкома Елена Фойт высказала мысль, что бердянцы наконец поняли значимость органов самоорганизации населения. Отсюда и невиданная ранее активность, которая лично ее не может не радовать.

"Раньше власть была в застое, - отметил мэр Владимир Чепурной. Сейчас люди поняли, что с нынешним руководством города можно эффективно работать, поэтому так активно приняли участие в процессе".

В тоже время реакция общественников была совершенно противоположной.

- Эти выборы проводились под Пономарева и его команду, - отметил глава общественной организации "Украинская громада" Леонид Подколзин. - Результаты искусственные. Сотрудники предприятий, входящие в сферу влияния народного депутата, были на выборах практически в полном составе. Некоторые сами сознавались, что получали зачет рабочего дня за участие в мероприятии, смысл которого не особо и понимали.

- Выбрали комитеты, угодные власти, - высказал свое мнение ветеран АТО Виталий Олешко. - Голосовали по каким-то заранее заготовленным спискам. Такой подход может быть секретом для бабушек с дедушками. Все остальные прекрасно понимают, что произошло.

- Уровень проведения выборов ужасный, это просто неуважение к жителям города, - отметил глава Бердянской организации «Общество ветеранов АТО» Иван Зуев.

Всего по итогам выборов в 13 микрорайонах Бердянска девять получили новых председателей. Более чем наполовину обновился и состав членов органов самоорганизации населения.




Новости Бердянска
вчера, 1 июня, понедельник
31 мая, воскресенье
30 мая, суббота
29 мая, пятница

Все новости Бердянска

Бери від природи максимум!
Бери від природи максимум!

 25 Мая - 08 Июня

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Подробная афиша