Кабмин обнародовал условия приватизации ОПЗ
Обнародованы основные условия приватизации и обязанности покупателя Одесского припортового завода
Кабинет министров обнародовал распоряжение №386 от 18 мая, которым утверждаются условия приватизации Одесского припортового завода. Распоряжение опубликовано на правительственном портале, передает ЛИГА.Бизнес.
Согласно тексту документа, для участия в конкурсе юрлица обязаны предоставить информацию о учредителях, участниках, в том числе физлицах-бенефициарных собственниках (контроллерах), а также о лицах, в интересах которых приобретается ОПЗ.
Также юридические лица должны предоставить ФГИ информацию о финансово-имущественном состоянии и документы касательно аудиторской проверки, удостоверяющих подлинность информации об их финансовом состоянии.
Ответственность за достоверность и полноту такой информации и обязанность доказать свое право на приобретение ОПЗ возлагается на покупателя.
После покупки, новый владелец обязан:
- сохранить основные виды деятельности ОПЗ, основную номенклатуру продукции, работ и услуг завода;
- заниматься перевалкой аммиака, который транспортируется магистральным трубопроводом и железной дорогой и не допускать необоснованных ограничений в этом виде деятельности;
- удовлетворять потребности отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей в минеральных удобрениях в объемах и по ценам, определенным в заключенных договорах;
- выполнить мероприятия по переоснащению производства, внедрению прогрессивных технологий в 2017-2021 годах на основании программы, разработанной и утвержденной покупателем до 1 апреля 2017 года;
- не допустить образования задолженности по выплате заработной платы и повысить в течение пяти лет размер средней ЗП на уровень не менее ежегодного официального уровня инфляции;
- не допускать в течение пяти лет с даты продажи сокращения штата без согласования с профсоюзной организацией.
Новый владелец не сможет до полного выполнения условий договора купли-продажи без предварительного согласия ФГИ отчуждать основные средства ОПЗ, если их суммарная балансовая стоимость превышает 10% стоимости активов.
Согласно статьи 8 закона о приватизации, в конкурсе не смогут принимать участие:
- юридические лица или связанные с ними лица, зарегистрированные в России, или в отношении которых применены санкции со стороны Украины;
- физические лица (или связанные с ними лица), которые имеют гражданство России, или в отношении которых применены санкции со стороны Украины.
- лица, зарегистрированные в оффшорных зонах или странах, включенных FATF в список стран, не сотрудничающих в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем.
Стартовая цена - 13,175 млрд гривен. Конкурс проводится с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона.
- Чемпионат мира 2022: изменения...
- Покупка комбикорма в Бердянске
- 3pl оператор - ваш надежный по...
- Современные бензопилы. Особенн...
- Швейная машинка Бернина для ра...
- Оренда виділеного віртуального...
- Основные отличия газобетона от...
- Экскурс по авторазборкам – как...
- Еда на дом: быстро, вкусно, до...
- Что такое геолокация в Инстагр...
- Городской рюкзак: как выбрать ...
- Правила оформления медицинског...
- Sео-тексты для медицины — в че...
- Сельскохозяйственная техника и...
- Ювелирные украшения - прекрасн...
- Отличия между колунами и топор...
- Только отборное питание: доста...
- На что обратить внимание при в...
- Размеры ортопедических матрасо...