Регионал Ландик рассказал о роли Ефремова в захвате Луганска россиянами

01.06.2016 · 16:47 · Просмотров - 1069

Владимир Ландик утверждает, что Александр Ефремов заранее вел переговоры о захвате Луганской области россиянами

Бывший лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде, экс-губернатор Луганской области Александр Ефремов договаривался о захвате региона с россиянами. Эту информацию ЛІГА.net подтвердил бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик.

"Вся его деятельность, вся его жизнь (Ефремова, - ред) была поставлена на то, чтобы мы вошли в Россию, поэтому что он финансировал все: проезд оружия к нам. Оно провозилось по его команде", - отметил Ландик.

По его словам, Ефремов координировал людей из России, когда был захват зданий обладминистрации 3 и 9 марта 2014 года.

"Это все было с его команды и его денег. После захвата СБУ туда возились деньги с его банка (Укркоммунбанк, владелец - Эдуард Лозовский, друг и бизнес-партнер Ефремова. Ефремов был главой правления банка в 1996-1997 годах, - ред)", - подчеркнул Ландик.

Он добавил, что "люди Ефремова участвовали в захвате админзданий в городе". "Его люди там участвовали везде, недаром ведь Болотов, начальник охраны его сына, стал потом так называемым руководителем", - пояснил Ландик.

"Недаром его человек, Родион Мирошник, участвует в переговорах от Плотницкого (главарь боевиков ЛНР, - ред), поскольку Укркомунбанк он переписал на папу Мирошника", - отметил Ландик.

Бывший регионал также подчеркнул, что брат Королевской, Константин Королевский, и Глазьев, советник Путина, в феврале 2014 года приезжали в Луганск и договаривались о захвате области в новом доме Ефремова. "Запись встречи есть у Петрулевича, который возглавлял тогда управление СБУ в области, это мне рассказали сотрудники СБУ", - отметил он.

"Там они распределяли, кому что достанется, когда будет ввод российских войск, они поделили, что заберут у Ландика, а кому - шахты, кому - заводы", - добавил Ландик.

Ландик подчеркнул, что Ефремов и его окружение считали, что "россияне зайдут в область и потом пойдут на Киев, а они останутся руководить".

"Но не получилось, Путин их кинул и завел своих бандитов. Однако жена Ефремова по сегодняшний день приезжает в ЛНР, живет в своем доме, у нее есть охрана, четыре собаки", - рассказал Ландик.

По словам Ландика, бывший регионал, экс-нардеп, экс-глава Луганского облсовета Виктор Тихонов сейчас находится в оккупированном Крыму, а мэр Луганска Сергей Кравченко - в Киеве или Днепре. "Это были и есть предатели страны, которые ее продали", - считает он.

Ландик утверждает, что Ефремов называл пророссийским наемникам адреса и фамилии, чьи дома захватывать в Луганске в первую очередь. "Первый захваченный дом в Украине был мой дом, а на следующий день был захвачен дом моего сына и весь мой бизнес", - добавил он.

Ландик заявлял, что готов предоставить Генеральной прокуратуре Украины доказательства фальсификации итогов выборов в Луганской области и информацию о преступлениях Ефремова.

Экс-нардеп Ефремов был задержан 14 февраля 2015 года. Ему было выдвинуто обвинение по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Печерский суд Киева определил Ефремову залог в 3,6 млн грн, залог был внесен Борисом Колесниковым.

В том же году против нардепа было выдвинуто обвинение по ч. 3 ст. 161 УК (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти). 31 марта 2016 года ГПУ закрыла это уголовное дело и вернула залог в размере 60,9 тыс грн.

В ГПУ утверждают, что уголовное дело в подозрении в злоупотреблении властью в прокуратуре закрывать не собираются, и оно находится в суде.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи