Двое украинских военных погибли, отбивая попытку штурма боевиков

15.06.2016 · 13:20 · Просмотров - 719

В районе Павлополя Донецкой области двое украинских военнослужащих погибли во время попытки штурма боевиками позиций сил АТО

За прошедшие сутки в Донбассе погибли двое украинских военнослужащих в результате отражения попытки штурма боевиков возле Павлополя. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, еще семеро бойцов получили ранения в районе Зайцево, Павлополя и Марьинки.

Со стороны боевиков за сутки получили ранения три человека. Военная разведка установила их имена: Игорь Дударев, который до 2006 года имел фамилию Евтушенко, Игорь Малецкий и Николай Степанов.

На луганском направлении зафиксировано две вооруженные провокации возле поселков Трехизбенка и Нижнетеплое.

На донецком направлении самыми горячими точками остаются Авдеевская промзона и район Горловки. Бандформирования совершили один артиллерийский обстрел позиций украинских войск возле шахты Путиловская (шахта Бутовка). Возле Авдеевки, Песков и Невельского противник активно использовал минометы калибра 82 и 120 мм.

В районе Горловки оккупанты вели огонь широким фронтом с севера на запад. Минометные обстрелы зафиксированы возле Зайцево, Новгородского, Троицкого и Верхнеторецкого. Также противник открывал огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, а возле Зайцево - из БМП и зенитной установки. Там же работали снайперы.

Количество обстрелов позиций возле Майорска снизилась до одной вооруженной провокации. В то же время, боевики активизировались возле поселка Луганское на светлодарской дуге. Там противник стрелял из минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На мариупольском направлении увеличилось количество провокаций. Самые ожесточенные бои произошли возле села Павлополь, где боевики совершили один артобстрел, несколько минометных и использовали гранатометы. Продолжается противостояние и в районе Марьинки, где оккупанты стреляли из гранатометов, минометов и дважды задействовали снайперов. Минометы использовали также возле Новотроицкого и Тарамчука. Возле села Чермалык незаконные вооруженные формирования стреляли из зенитных установок и пулеметов.

В результате обстрелов было повреждено пять жилых домов, в одном из них находилась 13-летняя девочка, которая получила легкие телесные повреждения. Несколько вражеских провокаций с использованием стрелкового оружия зафиксировано в районе села Славное.

В Красногоровке боевики дважды выстрелили из танка, а уже сегодня в результате вражеского обстрела была ранена женщина и повреждено пять квартир в жилом доме.

Международные наблюдатели ОБСЕ также доложили об обстрелах боевиками жилых кварталов, поскольку это является прямым нарушением международного права и демонстрирует вражеский настрой поддерживаемых Россией бандформирований.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи