Схема Онищенко: главы САП и НАБУ рассказали подробности дела

15.06.2016 · 16:07 · Просмотров - 782

По делу Укргаздобычи задержаны 10 человек, организатором схемы глава САП Назар Холодницкий назвал депутата Александра Онищенко

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что сегодня утром направил генпрокурору представление в Верховную Раду о привлечении к уголовной ответственности депутата Александра Онищенко (группа Воля народа) по делу ПАО Укргаздобыча. Об этом он сказал на брифинге в Киеве, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Сегодня утром по результатам этого расследования мной было подготовлено и направлено, и в 9:45 утра в приемную генпрокурора было доставлено представление в Верховную Раду о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест действующего народного депутата Онищенко, который, по данным следствия, является организатором этой схемы и фактически эту схему он активно продвигал как во времена Януковича, так и после Революции достоинства", - сказал он.

В свою очередь, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что по этому делу задержаны 10 человек, и их количество может увеличиться до конца дня. По его словам, всего установлено 20 участников преступной схемы и следствию известна роль каждого.

"На данный момент 10 из них задержаны, с ними проводятся следственные действия, до конца дня будет установлено, сколько людей сегодня будет задержано.

Сытник добавил, что уже проведено 37 обысков во Львове, Днепропетровске, Киеве, изъято более полумиллиона долларов.

Отвечая на вопрос журналистов, какое наказание предусмотрено статьей, которая инкриминируется подозреваемому Онищенко, Сытник сказал: "От 7 до 12 лет. Это хищение в особо крупных размерах". 

Отвечая на вопрос, известно ли следствию, где на данный момент находится Онищенко, Сытник сказал, что известно.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи