Администрация Бердянского морпорта поддерживает рабочие династии

23.03.2013 · 15:13 · Просмотров - 1924

Недостатка желающих работать в Бердянском морском торговом порту не наблюдается.

ПортОно и понятно: по словам начальника порта Константина Карнауха, средняя заработная плата портовиков составляет 3250 грн в месяц, а у докеров ежемесячный заработок и того больше — 5100 грн.

Увольняются из порта не часто и на пенсию уходят неохотно. Потому в последнее время стали практиковать несколько необычный метод приема на работ: уходящий на заслуженный отдых докер приводит на свое рабочее место сына.

— Рекомендация отца становится определяющей для приема на работу сына, — подчеркнул Константин Карнаух. — Такую преемственность мы стараемся поддерживать. Во-первых, семейные традиции ответственность за поручительство отца дисциплинируют молодого портовика. Во-вторых, на отцовском рабочем месте, в отцовской бригаде к нему и отношение особое, доброжелательное и требовательное. Сразу же снимаются многие вопросы трудовой дисциплины, и для овладения профессией времени требуется меньше. Только за последнее время мы уже приняли семь сыновей наших кадровых работников, которые вышли на пенсию.

Автор: Николай ТИШАКОВ




Новости Бердянска
сегодня, 21 августа, среда
вчера, 20 августа, вторник

Все новости Бердянска