НАБУ и ФБР договорились совместно раскрывать коррупционные схемы

30.06.2016 · 10:37 · Просмотров - 361

Антикоррупционное бюро и сектор ФБР по противостоянию международной коррупции на год расширят сотрудничество по борьбе с масштабным отмыванием денег

Для углубления существующего сотрудничества Национальное антикоррупционное бюро Украины и отдел по борьбе с международной коррупцией Федерального бюро расследований США подписали на год меморандум о взаимопонимании, которым регламентируется параллельный ход расследований международного отмывания денег, методы возвращения активов, а также противостояние взяточничеству и коррупции в высших эшелонах власти Украины.

Директор НАБУ Артем Сытник отметил, что надеется на поддержку ФБР в трех направлениях: возможности получения оперативной информации о расширении долларовых потоков, обмена опытом в организации оперативно-технической работы и работы агентов под прикрытием, а также материально-технического обеспечения подразделений ведомства.

"Если, например, ваше уголовное производство имеет созвучные производства в США, вы можете дать нам номера банковских счетов, и это будет основанием для нас сообщить человеку о подозрении и получить необходимую информацию значительно быстрее", - отметил глава сектора ФБР Мэтью Мун, добавив, что подписание меморандума "значительно" облегчит работу правоохранителей.

Кроме того, сотрудник ФБР, который работает в НАБУ, будет иметь возможность присутствовать во время проведения следственных действий детективами бюро.

В феврале 2016 года в Киев прибыли представители Федерального бюро расследований США - для помощи детективам НАБУ в отслеживании денежных потоков. Сотрудник ФБР заверил Сытника, что американское ведомство планирует продолжать обучение детективов НАБУ.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи