Покушение на Киву: полиция говорит о нападении с АК и гранатой

04.07.2016 · 09:42 · Просмотров - 662

Автомобиль скандально известного борца с наркотиками Ильи Кивы обстреляли неизвестные и бросили в него гранату. Никто не пострадал, заявили в полиции

Экс-глава департамента по борьбе с наркопреступностью Нацполиции Илья Кива сообщил правоохранителям, что вчера вечером, 3 июля, его автомобиль обстреляли и бросили в него боевую гранату. Об говорится в сообщении пресс-службы МВД, пишет ЛИГА.Новости.

"В 22:40 в Главное управление Национальной полиции Украины в Херсонской области обратился кандидат в народные депутаты Украины Илья Кива и сообщил о том, что его машину обстреляли неизвестные и бросили гранату, которая взорвалась", - отмечено в сообщении.

В полиции сообщили, что в машину Кивы стреляли из автоматического оружия. В результате нападения никто не пострадал.

Обстоятельства происшествия расследуются, добавили у правоохранителей.

Фото: пресс-служба Нацполиции

Кива, уволенный 19 мая 2016 года МВД с должности начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции, идет на довыборы в Раду самовыдвиженцем по округу №183 в Херсоне. В избирательном бюллетене он будет записан как боец батальона оперативного назначения имени Героя Украины генерала Кульчицкого.

До решения баллотироваться Кива сообщил, что написал заявление о принятии его на службу в Нацгвардию, куда, однако, не был принят.

Тэги: кива


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи