Адвокат Онищенко во время обысков сбежал из Украины

06.07.2016 · 09:46 · Просмотров - 449

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий считает, что у адвоката были основания бежать из страны

Один из адвокатов народного депутата Александра Онищенко, у которого дома вчера антикоррупционная прокуратура проводила обыск, сбежал из Украины. Об этом в интервью 5 каналу сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"На самом деле, один из адвокатов, у которого проводили обыск, бежал из страны. Причем, где-то ему в аэропорту привиделись детективы НАБУ. Я не знаю, с чего он решил, что это детективы. И что они хотели его задержать, а он такой ловкий, прошел паспортный контроль и якобы они уже не решились (его задержать, - ред), потому что адвокат был вне зоны украинского государства. Это просто бред ", - сообщил Холодницкий.

По его словам, у адвоката были основания бежать из страны.

Вчера детективы НАБУ проводили обыски в офисах двух адвокатских компаний и по месту жительства трех адвокатов Онищенко, но о результатах в пресс-службе пока не сообщают.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствие выйдет на тех, кто в компании Укргаздобыча позволял существовать схемам в деле по газовой мафии.

Спикер Рады Андрей Парубий подписал постановление о согласии на привлечение к уголовной ответственности депутата Александра Онищенко.

За согласие на арест главного подозреваемого в газовом деле Онищенко Рада дала 263 голоса. За привлечение его к уголовной ответственности проголосовали 275 парламентариев, за согласие на задержание - 265 депутатов.

15 июня детективы НАБУ и прокуроры САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с Укргаздобычей, совершили 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве. В результате задержали 10 человек, которых подозревают в причастности к газовой схеме, и арестовали их на 60 суток. Новый - 11-й - фигурант схемы Онищенко был задержан 28 июня при попытке выезда в РФ.

17 июня генпрокурор подписал и направил в парламент представление САП о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Раде удовлетворили представление.

Одного из фигурантов дела Валерия Постного арестовали и взяли под стражу по решению Соломенского райсуда 18 июня. Следователи антикоррупционных структур выясняют, каким образом в его организм попал наркотический препарат метамфетамин.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи