Бердянск поддержал идеи "Украинского выбора"

28.03.2013 · 12:30 · Просмотров - 1457

25-го марта в городе Бердянск состоялся круглый стол «Приазовье как Северная Таврия». В мероприятии приняли участие представители общественности города, эксперты, журналисты.

В ходе дискуссии живо обсуждались вопросы федерализации Украины, перспективы данной реформы, ее реалистичность и формат. Так же обсуждались предметно вопросы местного самоуправления и неэффективности нынешнего административно территориального деления страны. Участники были едины в мнении что реформы в этом секторе давно назрели и остро востребованы государством и людьми.

собрание

Была высказана мысль о том, что Приазовье это перспективнейший регион в плане развития инфраструктурного, транспортного, аграрного и конечно же курортного. Успешно развиваться региону мешает отсталая организации местного самоуправления, неспособность и невозможность местных властей оперативно решать задачи которые стоят перед регионом.

собрание

Отсутствие средств и необходимых полномочий, бюрократизм и нежелание брать на себя инициативу на корню рубят любые перспективные начинания. При этом как крайне неудовлетворительную и недостаточную стоит признать степень вовлеченности в процессы госуправления рядовых граждан и неправительственных общественных организаций. В целом, основным итогом круглого стола стоит признать готовность общественников Бердянска активно поддерживать идеи движения «Украинский выбор» в городе и включится в общенациональные процессы выработки всего необходимого стране набора реформ и преобразований.




Новости Бердянска
сегодня, 15 марта, пятница
вчера, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска