Урны перед бердянским ЗАГСом устанавливали... башенным краном

28.03.2013 · 15:40 · Просмотров - 2309

По документам, установленные урны весили по 500 кг.

Работники правоохранительных органов продолжают выявлять новые чудеса, связанные с фантастическим освоением в Бердянске миллионных субвенций из госбюджета.

Ранее организации, занимавшейся реконструкцией площадки перед городским Дворцом культуры, в экстренном порядке пришлось закатывать "сэкономленный" миллион в 60 метров дорожного полотна. Дорогу на этом участке пришлось переделывать через четыре месяца.

На другом участке реконструкции — уже центрального проспекта города другая организация в качестве "поливочной системы" приобрела 90 м обычного шланга... за 30 тыс. грн.

Потом перед зданием горсовета установили скамейки по цене диванов - за 2400 грн каждая...

Теперь, по информации пресс-офицера Бердянского горотдела милиции Игоря Горецкого, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями усомнились в целесообразности расходования миллионных средств на реконструкции помещения Бердянского отдела РАГС и площадки перед ним. Оказалось, что с этой самой площадки при планировке было вывезено... 1000 тонн грунта (это ж какой котлован надо было вырыть на площадке 30х20 метров!), а обыкновенные урны устанавливали с использованием... многотонного крана, поскольку, если верить документам, весили они по 500 кг.

Интересно, что реконструкцию помещения РАГС местные власти первоначально собирались осуществить менее чем за полгода совместными усилиями с облуправлением юстиции - на паях, вложив по 300 тыс. грн. Потом привали предвыборные бюджетные миллионы, сроки растянулись, а затраты превысили 2 млн грн. 

Автор: Николай ТИШАКОВ




Новости Бердянска
сегодня, 18 марта, понедельник
вчера, 17 марта, воскресенье

Все новости Бердянска