ГПУ опровергает побег 50 заключенных из колонии под Киевом

21.07.2016 · 13:05 · Просмотров - 361

Заместитель Генерального прокурора Евгений Енин опровергает информацию о якобы побеге 50 заключенных из колонии поселка Коцюбинское, что под Киевом

Об этом он написал на своей странице в сети Facebook.

Стоит отметить, что сегодня в СМИ появилась информация о том, что в пгт Коцюбинское в результате бунта из колонии убежало около 50 заключенных.

"Хотел бы успокоить всех киевлян. Информация СМИ о якобы побег 50 заключенных из колонии в пгт Коцюбинское ночью не соответствует действительности. Все 175 заключенных находятся на месте", - отметил Енин.

"Бежало как раз должностные лицо государственной пенитенциарной службы, которое собственно и спровоцировало инцидент в колонии. Открыто уголовное производство", - подчеркнул прокурор.

В свою очередь, в Нацполиции сообщили, что вчера вечером, 20 июля, в исправительном центре в Коцюбинском, между работниками учреждения и осужденными произошел конфликт, но по прибытию правоохранительных органов он был исчерпан.

Кроме того, несколько дней назад на вечернюю проверку в поселение исправительного центра не явились три человека. Сейчас полиция устанавливает их местонахождение.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи