Минобороны принимает анонимные жалобы на качество еды в ВСУ

25.07.2016 · 10:33 · Просмотров - 439

Личные данные позвонившего или написавшего в офис реформ при Минобороны с претензией на некачественное питание в части не передадут командованию

Инициативная группа из Министерства обороны просит военнослужащих тех частей, где качество еды не соответствует санитарным и другим нормам, анонимно сообщать "аргументированные претензии" на горячую линию. Об этом у себя в Facebook написал помощник главы Минобороны Юрий Бирюков.

"На этой неделе тыл ВСУ должен будет отчитаться перед министром обороны о выполнении поставленной задачи - до 29 июля разместить во всех столовых в ППД плакат с обращением к личному составу. И номером телефона... Нужно рассказать всему личному составу. Можно и нужно предъявлять аргументированные претензии к качеству еды. Если непосредственный командир будет отмахиваться, или еще чего хуже, - звоните на горячую линию. Звонки фиксируются, но личные данные бойца НЕ передаются командованию. Можно звонить и присылать фотки (там и смс, и Viber, и почта есть)", - пояснил он.

По словам Бирюкова, сотрудники офиса реформ в ведомстве с 30 июля будут ждать сообщения о тех столовых, где данный плакат не будет вывешен.

"Что и как бывает с теми, кто игнорирует проблему с питанием в армии - мы вчера доходчиво показали", - добавил он, говоря о вчерашнем инциденте под Одессой.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи