Турчинов: Россия использует Донбасс как полигон для нового оружия

25.07.2016 · 14:22 · Просмотров - 479

Секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, какие новейшие разработки российского ОПК были замечены на временно оккупированных территориях Донбасса

Российский Генштаб использует временно оккупированную территорию Донбасса как полигон для испытаний новых образцов оружия. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, гибридная армия РФ не только увеличила количество и интенсивность обстрелов с использованием тяжелого вооружения, но и проводит системные испытания новых образцов оружия и военной техники.

"В июле зафиксировано применение против наших военных новых российских минометных комплексов КМ-8 Грань с управляемыми 120-мм минами и переносными средствами автоматизированного управления огнем Малахит", - заявил он, отметив, что комплексами руководят исключительно кадровые военные вооруженных сил РФ.

Также, по словам Турчинова, происходит боевое применение нового БПЛА Инспектор-601, предназначенного для выполнения ударных, разведывательных и специальных задач, комплекса РЭБ Шиповник-Аэро и многофункционального комплекса РЭБ Ртуть-БМ, а также приборов лазерной локации и лазерного ослепления противника.

"Было установлено использование российскими оккупационными войсками боеприпасов с усиленными боевыми характеристиками, запрещенных международными конвенциями", - отметил он, говоря о гаубичных снарядах калибра 122 мм ЗШ2 Лепесток-2 со стреловидными поражающими элементами и зоной поражения живой силы около 500 метров.

Турчинов посетовал на то, что финансирование оборонного заказа "продолжает оставаться заблокированным" в связи с тем, что парламент так и не принял до ухода на каникулы решение по наполнению спецфонда, из которого финансируется ОЗ.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи