В Сумской области в результате взрыва на станции «Укроборонпрома» погиб представитель НАТО

29.07.2016 · 08:37 · Просмотров - 580

Одним из троих погибших во время взрыва на территории испытательной станции ГК "Укроборонпром" в Кролевецком районе Сумской области оказался представитель НАТО, следивший за утилизацией боевых частей ракет

Об этом в Facebook написала сотрудница Сумской прокуратуры Татьяна Мироненко.

"Тревожная трагичная новость из Кролевецкого района – произошел взрыв на испытательной станции № 2 НИИ химических продуктов "Укроборонпрома". Трое погибших, в том числе и представитель НАТО, который следил за утилизацией боевых частей ракет. Еще двое пострадавших доставлены с тяжелыми травмами в больницы Сум и Шостки", - отметила она.

Как уточнила Татьяна Мироненко, представитель НАТО – гражданин Украины, который на испытательной станции находился в рамках специальной программы Альянса по оказанию помощи в утилизации боеприпасов.

В четверг, 28 июля, на территории испытательной станции № 2 Государственного научно-исследовательского института химических продуктов ГК "Укроборонпром" в Кролевецком районе Сумской области прогремел взрыв, в результате которого погибли три человека, еще двое получили ранения. Также стало известно, что на станции "Укроборонпрома" взорвалась авиаракета.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи