ГПСУ: Сохраняется активность ВС РФ вблизи админграниц с Крымом

09.08.2016 · 09:09 · Просмотров - 354

В шести случаях украинские пограничники наблюдали полеты вертолетов Ми-8, один БПЛА, передвижения военной техники оккупантов

Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что высокой сохраняется активность ВС РФ вблизи админграниц с оккупированным Крымом. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"По меньшей мере, в шести случаях пограничники наблюдали полеты вертолетов Ми-8, один БПЛА, передвижения военной техники вблизи позиций ВС РФ, а в ночное время со стороны завода Титан оккупант пытался освещать украинские позиции прожектором", - отметил Слободян.

По его словам, оккупанты продолжают осуществлять пропуск граждан и транспортных средств в обе стороны напротив контрольного пункта пропуска Чонгар. "Напротив КПВВ Чаплинка силовики страны-оккупанта оформляют только тех граждан и транспортные средства, которые направляются на полуостров. Как и вчера заблокированным остается КПВВ Каланчак", - отметил Слободян.

По состоянию на 08:00 на КПВВ Чонгар накопилось около 100 автомобилей, на пункте пропуска Чаплинка - около 70.

4 августа Слободян сообщал, что с 27 по 30 июля с Краснодарского края на полуостров через Керченскую паромную переправу была перемещена значительная часть военной техники и личного состава Вооруженных сил России.

Оккупационные власти Крыма обнародовали сообщение с просьбой к туристам воздержаться в ближайшие дни от поездок на полуостров.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи