Крымская провокация: реакция на заявления РФ

11.08.2016 · 08:58 · Просмотров - 1079

Заявления украинских и мировых политиков в ответ на обвинения российских властей

10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины", передает ЛИГА.Новости.

Как утверждает ФСБ, в ночь с 6-го на 7-ое августа в районе города Армянска якобы была обнаружена группа диверсантов. При их задержании, сообщает российская спецслужба, в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ.

Также в ФСБ сообщили о задержании якобы сотрудника ГУР МО Украины.

Президент РФ Владимир Путин назвал "тревожной" информацию о якобы предотвращении деятельности "украинских диверсантов" в Крыму и обвинил Украину в "терроре".

Главное управление разведки Минобороны опровергает информацию, распространенную ФСБ РФ и заявляет, что ни один сотрудник ГУР в Крыму не был задержан. 

Порошенко - Путину: Хватит фантазий, выполняйте Минск

Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск в Донбассе. Об этом заявил Петр Порошенко, сообщает ЛИГА.Новости со ссылкой на пресс-служба президента Украины.

Эти фантазии - лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины, убежден глава государства.

Порошенко отметил, что Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер для деоккупации Крыма.

"Именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики - и в оккупированных районах Донбасса, и в аннексирована Крыму, в стиле 30-х годов прошлого века", - сказал президент.

Глава государства убежден, что России не удастся своими провокационными заявлениями дискредитировать Украину в глазах международного сообщества и добиться отмены заслуженных санкций, введенных со стороны западных партнеров.

"Призываю российское руководство сосредоточиться на добросовестном соблюдении основополагающих норм международного права, прежде всего в отношении уважения суверенитета, территориальной целостности и прав человека.

Ожидаю также, что РФ обеспечит надлежащую имплементацию аспектов безопасности минских договоренностей, в том числе посредством использования механизмов нормандского формата", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина будет добиваться восстановления своей территориальной целостности и суверенитета, включая прекращение оккупации Крыма, исключительно политико-дипломатическими средствами.

МИД Украины: Кремль оправдывает дальнейшую агрессию против Украины

Под надуманным предлогом Кремль разворачивает гибридную спецоперацию для оправдания оккупации Крыма и дальнейших агрессивных действий против Украины. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, сообщает ЛИГА.Новости.

МИД осудил организованную Кремлем очередную провокацию и отверг все безосновательные обвинения.

"Особенное беспокойство вызывает концентрация российского вооружения на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса и вдоль украинско-российской границы. Эта ситуация крайне опасна для мира и стабильности не только в Украине, но и во всем регионе", - подчеркивают в МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что через инсценированные провокации в Крыму Россия пытается переложить ответственность за свои деструктивные действия на Украину и международных партнеров.

МИД призвал мировое сообщество прибегнуть ко всем возможным политико-дипломатическим мерам, чтобы повлиять на Кремль и предотвратить новый виток агрессии против Украины и окончательный срыв минского процесса. 

США: Заявления РФ не должны отвлекать от проблемы оккупации Крыма

Заявления России о якобы причастности Украины к "терроризму" в Крыму не должны отвлекать от реальной проблемы, которую создала РФ в Украине - оккупации Крыма и агрессии на востоке страны. Об этом заявила спикер Госдепартамента США Элизабет Трюдо, передает ЛИГА.Новости.

Спикер Госдепартамента подтвердила позицию США, что Крым есть и всегда будет частью Украины. Соединенные Штаты также требуют от РФ немедленно прекратить оккупацию Крыма, а введенные санкции будут действовать до возвращения полуострова Украине. 

США поддерживают контакт с Украиной относительно заявлений России, сказала Трюдо.

Аслунд: Запад должен жестко отреагировать на заявления РФ

Запад должен жестко отреагировать на провокацию ФСБ  о якобы причастности Украины к "терроризму" в Крыму в течении трех дней. Об этом высказался экономист, представитель Атлантического совета Андерс Аслунд в Twitter, передает ЛИГА.Новости.

По мнению Аслунда, намерение России начать военную агрессию слишком очевидно. В своей колонке он отметил, что Путин искусственно создал casus belli - повод для объявления войны - и сравнил его с событиями 1939 года, когда Германия атаковала Польшу. 

Тэги: крымфсб


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи