Сессионное послевкусие

20.04.2013 · 14:01 · Просмотров - 3492

Накануне, 18 апреля, все бердянские, и не только, интернет – ресурсы пестрили информациями о работе очередной 37 сессии городского совета.

Практически в режиме он-лайн журналисты, присутствующие в сессионном зале, выдавали информацию в эфир. Ажиотаж вокруг этой сессии нагнетался задолго до дня ее проведения. Первыми в повестку дня были включены три кадровых вопроса: снятие с должности действующего секретаря горсовета Владимира Безверхого, избрание нового – Ирину Купцову, назначение на должность первого заместителя городского головы Анатолия Степанеко. Все три проекта вносил действующий городской голова Алексей Бакай.

Для достижения желаемого результата, автором проектов решений сессии были предприняты все меры для получения нужного результата. Вплоть до присутствия в зале Анатолия Пастухова, любителя курятины с зеленью и бритоголовых молодчиков. Корифеи утверждают, что такой вариант событий уже применялся 25 лет назад. Тогда Сергей Кашпор, (ныне директор Спорткомплекса) приводил точно таких же мальчиков-крепышей с жующими лицами на собрание трудового коллектива АТП 12306 по выборам директора Алексея Бакая.

Сегодня методы те же. События в сессионном зале «отдавали душком». Полностью были проигнорированы аргументы «против» первого вопроса – снятия секретаря с должности. Кульминацией стала ситуация, когда после обеденного перерыва Алексей Бакай озвучил информацию, что некоторые депутаты «в виду разных причин» отзывают свои голоса в голосовании за утверждение протокола счетной комиссии о результатах голосования по первому вопросу, согласно которому, решение о снятии Владимира Безверхого с должности, не прошло. Анализируя фамилии, стоит предположить «силовой» вариант. Игорь Жолоб (руководитель единого офиса) может лишиться должности, Дмитрий Бакай (сын действующего городского головы) – пошел против семьи, Александр Межуев – вечный соискатель хоть какой нибудь, должности и Виктор Микитенко – который, похоже, в силу возраста, не сразу понял, что происходит. Ситуацию начали ломать и юридически и психологически.

Если говорить о противоположном лагере – можно предположить, что «центр притяжения» нардеп Пономарев А.С. пустил «в расход» своих людей – Владимира Безверхого и тех, кто до последнего пытался удержать ситуацию. Сам при этом устранился. Наблюдатели предполагают, что Пономарев так и не смог стать влиятельной и авторитетной фигурой в политике в силу своих личных качеств. А так же, из – за желания лично контролировать все процессы, не смог правильно применить имеющиеся в его распоряжении, ресурсы – медиа, людей и деньги.

Чем мне нравятся такие события? Это своеобразный «Тест на прочность» или «на вшивость». Как правило, в экстримальных ситуациях человек проявляет свое истинное лицо. Явными становятся наши самые лучшие или самые худшие качества. И если Степаненко назначен на вакантную, пока, должность, то Купцова зашла, можно сказать, «по трупам». Как эти события «аукнутся» каждому из нас – покажет время!

А пока начат новый отсчет в истории Бердянска со старыми фигурами. Посмотрим, сколько просуществует тройка «Бакай – Купцова – Степаненко».




Новости Бердянска
вчера, 15 января, среда

Все новости Бердянска