В Госпогранслужбе сообщили об уменьшении активности российских военных на админгранице с Крымом

15.08.2016 · 11:46 · Просмотров - 552

Зафиксировано снижение активности российских военных на административной границе с аннексированным Крымом

Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает "24 Канал".

"Вчера мы вообще не наблюдали ни вертолетов, ни беспилотных летательных аппаратов вблизи админграниц. И довольно низкая активность и позиций вооруженных сил Российской Федерации, которые были расположены непосредственно на админграницах", – рассказал Слободян.

Все контрольно-пропускные пункты работают в штатном режиме. В то же время, количество украинцев, которые пытаются попасть в оккупированный Крым, уменьшилось на 20 %.

Напомним, ФСБ РФ сообщила о якобы предотвращении совершения в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, ФСБ своими заявлениями касательно предотвращения якобы организации разведкой Украины террористических атак в Крыму пытаетсяобострить ситуацию на оккупированном полуострове. Он назвал подобные заявления истерическими и лживыми. В свою очередь, Министерство обороны Украины опровергло информацию, распространенную ФСБ РФ, по участию подразделений Главного управления разведки МО Украины в диверсионной деятельности на территории временно оккупированной АР Крым.

Впоследствии Порошенко резко ответил на обвинения ФСБ в подготовке Украиной терактов в Крыму.

Также сообщалось, что Канада не нашла подтверждения обвинениям РФ против Украины по ситуации в Крыму.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи