Разведка: На военные учения в РФ смогли призвать только 10% из запаса

31.08.2016 · 11:38 · Просмотров - 639

Основная причина катастрофического недобора мобилизованных на масштабные учения Кавказ-2016 - нежелание «запасников» воевать на востоке Украины

В рамках стратегических "внезапных" учений российской армии Кавказ-2016 в Ставропольском крае проходят мероприятия по призыву военнообязанных запаса, при которых выявлены существенные недостатки. Об этом говорится в сводке Главного управления разведки в Facebook.

Украинская разведка докладывает о значительном недоборе резервистов - призвано лишь 10% от запланированного объема. Также выявлено несоответствие в списках военнообязанных, отмечены проблемы с выездом лиц, подлежащих мобилизации с мест регистрации, а также пьянство на пунктах сбора и их самовольное оставление.

С целью выполнения плана мобилизации в Кремле и в регионах применены репрессивные меры: проведение внезапных проверок силами полиции и доставка выявленных военнообязанных на пункты сбора, составление протоколов и доведение до военнообязанных и их родственников требований законодательства об уголовной ответственности в случае избегания призыва, проверка граждан на въезде-выезде из крупных городов для принудительного задержания "косящих".

В течение двух недель планируется призвать 4700 резервистов. 

Главной причиной уклонения россиян от мобилизации в ГУР называют нежелание участвовать в войне на востоке Украины.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи