Украина начала внедрять интегрированное управление границами

06.09.2016 · 09:19 · Просмотров - 682

Вступил в силу план, предусматривающий «повышение эффективности реализации государственной политики в сфере безопасности государственной границы»

В Украине 5 сентября вступил в силу план мероприятий по реализации концепции интегрированного управления границами, утвержденный Кабмином 31 августа. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Документ предусматривает "повышение эффективности реализации государственной политики в сфере безопасности государственной границы и внедрение лучших европейских практик интегрированного управления границами в Украине".

В разработке концепции управления границами и плана по ее реализации участвовали Госпогранслужба, органы исполнительной власти, эксперты консультативной миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности Украины.

"Выполнение плана мероприятий по реализации концепции интегрированного управления границами, прежде всего, позволит обеспечить выполнение обязательств Украины в рамках безвизового диалога с Европейским Союзом, других международных обязательств по обеспечению надлежащего уровня безопасности границ", - отметили в ГПСУ.

Также план должен привести систему интегрированного управления границами до уровня европейских стандартов, повысить уровень безопасности госграницы и обеспечить открытость для трансграничной деятельности и путешествующих лиц.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи