Бывшего топ-менеджера Укрпочты подозревают в растрате 1 млн грн

06.09.2016 · 09:47 · Просмотров - 556

Начальник отдела прокуратуры Киева заявил, что в растрате 1,1 млн грн госсредств подозревают бывшего топ-менеджера компании Александра Клионского

Прокуратура Киева сообщила о подозрении бывшему исполняющему обязанности директора по технической политике Украинского государственного предприятия почтовой связи (УГППС) Укрпочта по факту растраты государственных средств при закупках в размере 1,1 млн грн, сообщает пресс-служба прокуратуры. 

Начальник отдела прокуратуры Киева Александр Кравец заявил, что топ-менеджер Укрпочты, которого подозревают в растрате госсредств, - это Александр Клионский, которого ранее уже обвиняли в коррупционных преступлениях.

"Во время досудебного расследования установлено, что в 2014 году чиновник, действуя в интересах третьих лиц, злоупотребляя своим служебным положением, заключил соглашение с частным обществом по поставкам топливных материалов по заведомо завышенным ценам, чем причинил ущерб государственному предприятию на сумму более 1,1 млн грн", - сказано в сообщении.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса - растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенная в особо крупных размерах.

Отмечается, что прокуратура подготовила ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения, а следственные действия в уголовном производстве продолжаются.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи