Украина просит не признавать выборов в Госдуму в Крыму

08.09.2016 · 13:49 · Просмотров - 749

Парламент Украины обратился к международным партнерам с просьбой не признавать выборов в Госдуму РФ, которые будут проводиться в оккупированном Крыму

Верховная Рада просит не признавать результаты выборов в Госдуму РФ, которые будут проводиться в оккупированном Крыму. Как передает корреспондент LIGA.net, такое обращение Верховной Рады Украины к парламентам других государств, парламентским ассамблеям и международным организациям о проведении выборов в Государственную думу страны-агрессора на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым N5075 поддержали 269 народных депутатов.

Верховная Рада обращается к парламентам других стран, парламентским ассамблеям и международным организациям с настойчивой просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом незаконных парламентских выборов в Крыму и призывает ни при каких обстоятельствах не признавать их результаты. Украинский парламент обращает внимание на то, что в отношении всех иностранцев, которые решат посетить оккупированную территорию для участия в наблюдении за незаконными выборами, правоохранительные органы Украины откроют уголовные производства за нарушение правил въезда на временно оккупированную территорию Украины с целью нанесения ущерба национальным интересам Украины и будут привлекать их к ответственности за нарушение украинского законодательства.

Верховная Рада также просит парламенты других стран, парламентские ассамблеи и международные организации обнародовать официальные заявления о нелегитимности признания результатов выборов в Госдуму из-за их проведения на оккупированной территории Крыма. Такие заявления делегитимизируют в глазах международного сообщества тех представителей российского парламента, которые будут избраны в результате проведения незаконных выборов на территории Крыма.

Украинский парламент просит авторитетные международные организации приложить усилия, чтобы не допустить включения в состав российских парламентских делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы, ОБСЕ, ОЧЕС тех лиц, которые будут определены в результате незаконных выборов в Крыму. Включение таких лиц в состав делегаций может опосредованно свидетельствовать о легитимизации оккупации и аннексии Крыма.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи