В Бердянске будут вывозить мусор по новой системе

14.05.2013 · 13:22 · Просмотров - 2952

В Бердянске начнут внедрять новую систему вывоза мусора из частного сектора.

мусоровозС 1 июня в Бердянске (пока только в микрорайоне Слободка) вводится новая система сбора мусора. Суть ее состоит в том, что оплата за вывоз твердых бытовых отходов будет взиматься в виде стоимости специальных мусорных пакетов, которые коммунальщики планируют продавать слободчанам. Система следующая: владельцы частных гостиниц, просто жители, сдающие комнаты, должны приобретать для сбора мусора специальные пакеты. Объем одного пакета 60 литров будет стоить 3,45 грн., подбробнее читайте здесь

Предполагается, что при таком подходе удастся добиться того, что оплачиваться будут реальные объемы производимого мусора. Потому что все твердые бытовые отходы, собранные и складированные в других пакетах, мешках - незаконны. Подобные случаи будут тщательно отслеживаться, и виновников ждет штраф в размере до 1700 грн. 

В теории процесс должен быть организован так: к примеру, владелец гостиницы знает, что, условно говоря, в неделю на сбор мусора ему необходимо 10 пакетов. Стало быть, в месяц – 40. Вот он их приобретает. Не использовал в течение месяца, используй дальше. Не хватило – докупай.  

Поскольку через покупку пакетов весь объем мусора будет оплачиваться, то коммунальщики получат возможность вывозить его не 2-3 раза в неделю, а сколько необходимо. Это, в общем-то, и в интересах самих слободчан, потому что горы мусора, накапливаемого в летний период, совсем не красят этот микрорайон и не способствуют формированию у отдыхающих хороших впечатлений. 

Новая методика позволит уйти и от уравниловки в оплате вывоза мусора. Если в доме живет пенсионер, и ему, условно говоря, хватит одного купленного пакета на всю неделю, то он, соответственно, будет платить гораздо меньше, чем сосед, который прописан сам, но принимает 5-10 отдыхающих.     

Насколько успешно нововведение будет реализовано на практике – посмотрим. Тут все будет зависеть от того, насколько успешно получится бороться с теми, кто не захочет покупать у коммунального предприятия «Бердянскэкотранс» пакеты для мусора.

Если же все пойдет, как планируется, то с июля новая система сбора оплаты за вывоз производимого мусора будет введена и на Лисках.




Новости Бердянска
вчера, 16 августа, пятница

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Джип-Спринт
Джип-Спринт

 17 Августа

 Азовское

Серега ака Полиграф ШарикOFF
Серега ака Полиграф ШарикOFF

 20 Августа

 20:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

от 120 до 550 грн. UAH

Король лев
Король лев

 15 - 21 Августа

 12:00, 14:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде

 15 - 21 Августа

 18:40, 21:40

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

100 UAH

Подробная афиша