Пакеты для сбора мусора на Слободке стоят 3,45 грн за штуку. Абонплата – отменяется

17.05.2013 · 14:30 · Просмотров - 2479

Сколько же будет стоить вывоз мусора со Слободки в Бердянске по-новому?

Мусорные пакетыНапомним, 14 мая, сообщилось о том, что с 1 июня на Слободке будет введен новый порядок вывоза мусора. А именно люди будут не фиксированные счета оплачивать (в размере 9,45 в месяц), а станут покупать специальные пакеты, предназначенные для сбора твердых бутовых отходов. Приобретение пакета и будет считаться оплатой за вывоз и утилизацию мусора. Собственно, и вывозиться будет только то, что собирается в эти пакеты. Любая другая тара приниматься не будет, а жители, выявленные за нарушения установленного правила, будут штрафоваться. 

Отвечая на возникающие в связи с нововведением вопросы, заместитель городского головы Александр Свидло сообщил, что стоимость одного такого пакета составляет 3 грн. 45 коп. Его объем – 60 литров. Сам пакет повышенной плотности и с завязками. Приобрести такие пакеты можно будет у квартальных, в комитете микрорайона и непосредственно на предприятии «Бердянскэкотранс», причем в любом количестве.   

Больше никакой платы с жителей Слободки взиматься не будет. То есть, купил пакет – это гарантия того, что данный пакет в наполненном виде будет вывезен коммунальщиками. Более подробно новый порядок сбора мусора расписан в специальных информационных листах, которые, по словам Александра Свидло разнесут в каждый двор на Слободке. При этом действие всех льгот и субсидий сохраняется. 

Если говорить об опыте прошлого года, то старая система сбора мусора показала, что в летний период со Слободки фактически вывозится в 2 раза мусора больше, чем по действующим нормам. Дополнительный сбор средств мало эффективен и едва на четверть покрывает дополнительные затраты коммунальщиков, связанные с вывозом фактически неоплаченного мусора. 

Новая система призвана сломать старую порочную практику и способствовать большей чистоте курортных районов Бердянска.




Новости Бердянска
сегодня, 18 марта, понедельник
вчера, 17 марта, воскресенье

Все новости Бердянска