На Азовском море выловят "обреченного" бычка

20.05.2013 · 15:53 · Просмотров - 2677

В 2013 году на Азовском море попытаются избежать мор бычка.

КорабльВ преддверии уже ставшей традиционной экологической катастрофы Азовского моря – мора бычка – специалисты пытаются предупредить и минимизировать последствия ЧП. С этой целью запланирован мелиоративный лов бычка.

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, речь об этом шла в ходе рабочего совещания под председательством заместителя губернатора  Сергея Грачева.

«Это (мор бычка – прим.ред.) естественное явление, которое не является следствием антропогенного воздействия на водоем. Его причина – природные свойства моря: например, мелководность, что приводит к интенсивному прогреву вод, и вместе с маловетрием способствует стратификации водных масс, истощению кислорода. Для избежания выбрасывания бычка на берег мы проводим мелиоративный лов, который последние два года стартует, как правило, в начале второй декады июня», - цитирует пресс-служба ЗОГА заместителя директора научно-исследовательского института Азовского моря Константина Демьяненко.

Выйти в случае необходимости на мелиоративный лов бычка готов флот 152 предприятий-пользователей рыбных ресурсов в бассейне Азовского моря из четырех регионов Украины. В прошлом году во время мора было выловлено 4200 тонн обреченного бычка, 28 тонн рыбы попало на берег, сообщает пресс-служба ЗОГА.

Читайте по теме:

Питання вилову бичка під час путини залишається відкритим.

Дежавю або роздум про рибну ловлю




Новости Бердянска
сегодня, 26 апреля, пятница
вчера, 25 апреля, четверг
24 апреля, среда

Все новости Бердянска