АЗМОЛовцы вышли на митинг

21.05.2013 · 13:20 · Просмотров - 3191

АЗМОЛовцы требуют погасить долги по зарплате и нормализовать работу завода.

Акцию протеста провели во вторник, 21 мая, под стенами исполкома работники АО «АзМОл». Устав от не выплат заработной платы, от неизвестности и не выполнений договоренностей с руководством, коллектив в очередной раз вышел с требованием погасить накопившуюся задолженность, которая достигла сегодня 6,5 млн. грн.

На митинге

На митинге

Кроме того, люди требуют нормализовать, наконец-то, работу предприятия и прекратить его разворовывание. Рабочие прямо говорят о том, что с предприятия вывозится металл. А бердянцы хорошо знают, что именно с этого начинался окончательный крах винзавода, завода стекловолокно.  

К АЗМОЛовцам вышел городской голова Алексей Бакай, секретарь совета Ирина Купцова, первый заместитель мэра Анатолий Степаненко. Естественно, людей мало волновал тот факт, что АЗМОЛ находится в государственной собственности, и местные власти им не управляют. Рабочие требуют от мэрии действий с ее стороны, ведь азмоловцы – это жители Бердянска, а в работе завода заинтересована и городская власть. 

На расширенном аппаратном совещании, которое состоялось в исполкоме после акции протеста, городской голова Алексей Бакай сообщил, что связывался по АЗМОЛовскому вопросу с губернатором. Со ссылкой на главу области мэр сказал, что на сегодня решен вопрос с заменой руководителя предприятия. В свою очередь Алексей Бакай дал поручение своему заместителю Наталье Гончаровой готовить материалы по АЗМОлу для поездки в Киев.

На митинге

Напомним, также, что на прошлой неделе, 16 мая, тема АЗМОла звучала во время визита в область Президента Украины Виктора Януковича. Глава государства дал протокольное поручение профильному министерству разобраться в проблеме и найти варианты оздоровления ситуации на предприятии и стабилизировать его работу.

Читайте так же - Александр Вилкул пообещал главе Запорожской области поддержку в вопросе увольнения руководителя бердянского "Азмола".




Новости Бердянска
вчера, 21 февраля, четверг
20 февраля, среда

Все новости Бердянска