В Бердянске планируется открытие завода по производству светодиодных ламп.

23.05.2013 · 15:48 · Просмотров - 2803

Испанская компания «LUX SYSTEMS» планирует наладить в Бердянске производство.

lux systemПроизводство светодиодных ламп и светильников планирует организовать в Бердянске испанская компания «LUX SYSTEMS». В четверг, 23 мая, в наш город с рабочим визитом посетил представитель компании Лоренцо Пальмар Тоус.

Компания занимается энергосберегающими технологиями, в частности производством солнечных батарей и светодиодных ламп, и входит в число ведущих производителей в этой области. «LUX SYSTEMS» имеет 400 договоров с мэрией города целого ряда государств по сотрудничеству в направлении уличного, дворового и промышленного освещения. Например, в Испании это Мадрид и Барселона.

Продукция для уличного освещения, которую производит компания, позволяет экономить до 65% электроэнергии. Но для Бердянска самое главное то, что Лоренцо Пальмар Тоус приехал в наш город с целью налаживания производства.

В четверг, 23 мая, представитель компании встретился с мэром Алексеем Бакаем и первым заместителем мэра Анатолием Степаненко, а после сразу же отправился с представителем города в лице Владимира Пикинера на поиск площадки для размещения производства. Уже в ближайшее время испанцы планируют зарегистрировать в Бердянске юридическое лицо, то есть предприятие.

Этот проект стал результатом политики городской власти при всесторонней поддержке областной государственной администрации и лично губернатора Александра Пеклушенко по привлечению инвестиций и, прежде всего, в производство. Поэтому будем надеяться, что планы «LUX SYSTEMS» в Бердянске будут успешно реализованы.

встреча с lux systems