Деканоидзе рассказала, сколько правоохранителей прошло аттестацию

03.10.2016 · 15:50 · Просмотров - 760

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе назвала число сотрудников правоохранительных органов, которые не прошли переаттестацию

Около 5200 полицейских провалили аттестацию, из них 26% - представители высшего руководящего состава. Об этом сегодня на брифинге заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Всего проходило аттестацию 83939 человек, в том числе сотрудники, которые с милиции перешли в полицию - 68135 человек. 5257 человек были уволены с рядов Национальной полиции, то есть не прошли аттестацию", - сказала она.

По словам Деканоидзе, не прошли аттестацию 26 % высшего руководящего состава полиции и около 15% среднего руководящего состава.

"Рекомендованы к повышению в должности 4479 человек. Это очень важная цифра. Значит, мы нашли 5000 новых сотрудников, которые работали как рядовые полицейские и после аттестации будут занимать серьезные должности", - добавила Деканоидзе.

Сегодня  министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о завершении аттестации Национальной полиции Украины. Процесс проверки бывших милиционеров, которые после принятия профильного закона перешли на службу в полиции, продолжался почти год.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи