Рада отказалась ограничить гастроли российских артистов в Украине

По материалам ЛИГА.Новости
06.10.2016 · 12:13 · Просмотров - 738

Рада провалила проект закона об ограничении использования медийной продукции страны-агрессора РФ, депутаты БПП и НФ разругались на пленарном заседании

За проект изменений в некоторые законы по поводу ограничения использования медийной продукции страны-агрессора №4303 в первом чтении проголосовали 172 депутата при 226 необходимых.

Депутаты не смогли набрать голосов, чтобы направить законопроект в комитет на доработку.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что документ отклонен.

Проектом предлагалось ограничить гастроли артистов из страны-агрессора. Условием таких гастролей должно было стать письменное заявление артиста организаторам гастролей о том, что он осуждает оккупацию части Украины страной-агрессором Россией. Такие же заявления предлагалось требовать от участников фильмов для того, чтобы фильм, снятый при участии представителей страны-агрессора, получил разрешение на прокат в Украине.

Депутат от БПП Ольга Червакова заявила, что это "законопроект о том, как посадить Бориса Гребенщикова и Андрея Макаревича". По ее словам, как только российский артист направит заявление о том, что он осуждает агрессию РФ организаторам гастролей, он будет преследоваться в России.

Один из авторов законопроекта, депутат НФ Николай Княжицкий призвал депутатов не принимать участия в пленарном заседании, пока законопроект не будет направлен на доработку. "Пока мы не покажем, кто в этом зале выступает против Украины. Кто спекулирует и врет в пользу Левочкина, Фирташа, других коррупционеров", - сказал он. 

Княжицкий уточнил, что речь идет о депутатах БПП Сергее Лещенко и Ольге Черваковой. Сергей Лещенко, выступая под крики депутатов НФ "Ганьба!", в свою очередь также обвинил Княжицкого в связях с Владимиром Сивковичем и назвал "засланным агентом". 



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи