В Бердянске доказано: с владельцев МАФов за май можно получить в три раза больше, чем за весь прошлогодний сезон

29.05.2013 · 12:38 · Просмотров - 2020

Интересные цифры озвучил первый заместитель городского головы Бердянска Анатолий Степаненко.

Как заявил Анатолий Анатольевич, в результате проверки законности установки малых архитектурных форм на Приморской площади и центральном проспекте города, специальная комиссия выяснила: из 70-ти уже работающих точек почти все не имеют надлежащего пакета документов, а значит установлены незаконно.

Беседка от караоке

- 98 процентов МАФов подключены к электросетям без согласования с БГРЭС, - утверждает Анатолий Степаненко. - По результатам первых проверок, на административную комиссию приглашены владельцы 50-ти МАФов. Пришли 30. Сумма выписанных штрафов составила 35 тыс. грн.

Следует заметить, что в течение прошлогоднего курортного сезона "малыми архитектурными формами" были плотно заставлены Приморская площадь, набережная и центральный проспект. Даже власть уже признает, что там работали 550 МАФов (большинство - "под черным флагом". На самом деле никто не может назвать действительное количество доходных мест, которые приносили немалый доход депутатам, чиновникам исполнительной власти, работникам правоохранительных структур, просто чьих-то кумовей и хороших знакомых, которые крышевали, сдавали в аренду, просто эксплуатировали места под киоски, всевозможные балаганы, батуты, тиры, аттракционы, точки по продаже "сладкой ваты", шаурмы, прокаты машинок, веломобилей, лошадей. А в итоге власти не постеснялись отрапортовать, что весь этот "шанхай" пополнил городскую казну аж на 12 тыс. грн!

Теперь первый заместитель городского головы обещает порядок навести. Но уже то, что перед началом сезона уже заработали 70 МАФов и все - незаконно, свидетельствует: борьба предстоит трудная. 30 апреля члены исполнительного комитета приняли решение сократить число малых архитектурных форм, которые расположены на проспекте Ленина и набережной, с 436 до 198. А куда же остальные девать?

И потом: 550 (?) минус 436, получается 120 незаконных МАФов в прошлом году власти уже признали. А теперь - 198 минус 70 получается еще только 120 "законных" можно разместить. Но на набережной уже и газоны под плиткой и настилами пропадают - места не хватает...

Автор: Николай ТИШАКОВ




Новости Бердянска