Собственность должников продадут на торгах

31.05.2013 · 10:10 · Просмотров - 1664

В Бердянске квартиры и авто должников за комуслуги могут пойти "с мототка".

исполнительнаяВсерьез взялись взыскивать долги за предоставленные услуги коммунальные предприятия Бердянска.

Специальные бригады КП "Бердянский горводоканал" уже принялись отключать от сети водоснабжения дома злостных должников, проживающих в частном секторе. Последнее предупреждение жильцы многоквартирных домов, которые не платят за водоснабжение и водоотведение свыше трех месяцев. Таким будут тампонировать канализационные выводы из квартир. В первую очередь, санкции коснутся потребителей, долги которых составляют от 1000 до 5000 грн (а есть и супер должники, задолжавшие по 7-10 тыс грн).

Еще более кардинальные меры применяет к должникам ЧАО "Бердянское предприятие тепловых сетей". По решению суда на торги выставлены пять квартир должников

- Мы понимаем значение и всю ответственность за подобные вынужденные крайние меры, - говорит начальник юридической службы ЧАО «Бердянское предприятие тепловых сетей» Иван Тодоров. – Но они применяются исключительно в тех случаях, когда все прочие способы получить с абонентов оплату за оказанные услуги просто нереально. Кроме того, отслеживаем и транспортные средства, которыми владеют наши должники, и их тоже планируем изымать, выставлять на торги, продавать, погашать долги, а разницу возвращать владельцу. Уже готовится на продажу авто, хозяин которого задолжал теплосети 5000 гривен. Оценочная стоимость транспортного средства примерно 30000 гривен.

Во всех случаях исполнительная служба и коммунальщики дают владельцам описанных квартир, автомобилей и имущества, срок для погашения задолженностей. Обычно, должники находят возможности, чтобы в течение 5-7 дней рассчитаться за оказанные услуги. Так что выселять пока никого не пришлось. Хотя вероятность прецедента не исключена.

Автор: Николай ТИШАКОВ




Новости Бердянска
сегодня, 3 июня, понедельник
вчера, 2 июня, воскресенье
1 июня, суббота

Все новости Бердянска