Принуждение к миру: завтра - встреча лидеров нормандского формата

По материалам ЛИГА.Новости
18.10.2016 · 12:18 · Просмотров - 759

В Берлине встреча в нормандском формате пройдет с целью принудить страну-агрессора Россию выполнить минские соглашения в части безопасности

Президент Петр Порошенко договорился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом о проведении встречи в нормандском формате в Берлине 19 октября. Позднее в немецком правительстве подтвердили участие и президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко, находясь с официальным визитом в Норвегии, провел телефонный разговор с участием Франсуа Олланда и Ангелы Меркель.

"Собеседники обсудили ситуацию с безопасностью в Донбассе. Президент отметил важность общей позиции Украины и стран Европейского союза накануне заседания Европейского Совета, которое состоится 20-21 октября 2016 года в Брюсселе, где будет рассмотрена стратегия отношений с Россией", - отметили в пресс-службе.

Они договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в нормандском формате для того, чтобы принудить Россию выполнить минские соглашения в части безопасности.

Впервые с начала войны России против Украине канцлер ФРГ примет в Берлине российского лидера. Участие Путина в нормандском формате подтвердил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, сообщает Die Welt.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи