Генштаб отчитался о создании новой бригады ВДВ

По материалам БУКВЫ
20.10.2016 · 11:54 · Просмотров - 631

В Вооруженных силах Украины завершилось формирование нового подразделения ВДВ – 45-й отдельной десантно-штурмовой бригады

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр Генштаба ВСУ.

"В Высокомобильных десантных войсках расширение - сформирована 45 отдельная десантно-штурмовая бригада. В состав новой бригады вошли смешанные подразделения, подготовленные на базе существующих десантных бригад", - говорится в сообщении.

В Генштабе отмечают, что "молодая бригада имеет аппарат руководства и мощный личный состав, закаленный двухлетним противостоянием на востоке страны". В частности, "с одной стороны ее составляют профессиональные кадровые офицеры, сержанты и солдаты, имеющие большой боевой опыт, с другой - в бригаду влилась "новая кровь", люди, которые только пришли на воинскую службу".

Тренировки личного состава проходят с учетом опыта, приобретенном благодаря тесному сотрудничеству со странами НАТО, используя всю совершенную технику и новейшее оборудование.

"На вооружении молодой бригады - исключительно новые образцы техники и вооружения, среди которых БТР-3ДА, АСУП (автоматические системы управления войсками), новые системы управления огнем артиллерийских подразделений и т. д. Бригада уже прошла боевое слаживание на общевойсковом полигоне Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины и готова в любой момент приступить к выполнению боевых задач по назначению", - добавили в Генштабе.

Напомним, ранее на всей территории Украины начались стратегические командно-штабные учения "Рубеж-2016".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи