Площадь перед исполкомом уже под видеонаблюдением

06.06.2013 · 10:48 · Просмотров - 1522

Вокруг площади Первого Бердянского совета смонтировано видеонаблюдение и сейчас проводится тестирование нового оборудования.

площадьТаким образом, с нынешней недели эта часть города будет находиться под постоянным контролем. Он, к слову, уже пригодился.

В ночь со вторника на среду на площади Первого Бердянского совета произошло ограбление: двое молодых людей в наглую забрали у проходившего мимо них парня мобильный телефон. Жертва обратилась с заявлением в милицию, а правоохранители, в свою очередь, запросили в исполкоме видеосъемку. Будем надеяться, она поможет им в задержании грабителей. 

Что же касается камер видоенаблюдения, то они достаточно мощные и могут увеличивать объекты в 32 раза. Это значит, что можно без проблем увидеть номера машин и лица людей. Последнее пригодится не только на случай, не дай Бог, совершения каких-то серьезных преступлений, но и на случай воровства цветов. За последние два года с участка проспекта Ленина напротив исполкома было выкопано и украдено до 30% кустов роз. Видеонаблюдение теперь позволит расследовать и подобные случаи.

По словам начальника отдела информационно-коммуникационных ресурсов исполкома Владимира Царакаева, установка видеонаблюдения на Площади Первого Бердянского совета – лишь первый шаг в создании общегородской системы наблюдения. Это стратегическая задача на перспективу. Вместе с камерами был закуплен мощный сервер, который позволит контролировать до 100 видеокамер. В планах обустройство рабочего места для отслеживания съемки не только в мэрии, но и в горотделе милиции, чтобы можно было оперативно реагировать в случае чего. В перспективе взять под наблюдение планируется проспект Ленина, Приморскую площадь, въезды в город, на косу и другие участки города. Предполагается, что факт установки видеонаблюдения уже сам по себе умерит пыл хулиганов и криминальных элементов. А если уж, что и случится, то милиция, во-первых, сможет оперативно реагировать, а, во вторых, быстрее устанавливать личности преступников и правонарушителей. Подобная практика в развитых странах уже давно оправдала себя.




Новости Бердянска
вчера, 13 июня, четверг

Все новости Бердянска